长城新媒体小作家 > 校园动态

梦想为翼 展翅高翔
石家庄四十中教育集团国庆文艺汇演完美落幕

来源: 长城网  颜楠
2018-09-30 19:21:07
分享:

  长城网9月30日讯(颜楠)为庆祝祖国69周年华诞,9月30日下午,石家庄市第四十中学教育集团举办了主题为“梦想•青春•感恩”的国庆文艺汇演。

 
活动现场。

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”下午14时30分许,庄严嘹亮的团歌拉开了四十中学教育集团2018年新团员入团仪式的序幕,也拉开了国庆文艺汇演的序幕。

 

新团员现场宣誓。 

  随着主持了此次入团活动的石家庄市第四十中学校团委书记马志明宣读《批准2016级60名同学入团的决议》,60名同学正式跨入共青团的大门,正式成为中国共产主义青年团的一员。

  伴着青春洋溢的团歌,入团仪式结束,同时国庆文艺汇演第一章“中国梦”正式启动。歌舞剧《西柏坡》热情上演,瞬间全场沸腾。悠扬的歌声,精彩的舞蹈,传达着师生们对西柏坡精神的传承和赞颂。

动感的现代舞表演。

  从婉转深情的民乐《茉莉花》过渡到现代舞组合《solo dance》等舞曲,孩子们用炫酷的舞姿表现出新时代少年的朝气和力量。

  少年是祖国的未来,西柏坡的精神和中华的文化底蕴将有他们继往开来,结合科技的发展,必将再创中华辉煌,这就是“中国梦”乐章的主题。

《四十教育集团优秀毕业生返校励志》演讲。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由……”《少年中国说》的演唱拉开了演出第二章“少年梦”章节,全场师生不自觉地跟着曲调哼唱起来,本章中《四十教育集团优秀毕业生返校励志》的演讲表演是本次文艺汇演的亮点节目,将考入北京大学的王雨菡,考入清华大学的闫云琦和现就读于石家庄市第一中学的郝思莹同学请到现场,他们分别分享了初中三年难忘的生活,并用自身经历激励了学弟学妹。作为本次文艺汇演的剧务主任马志明告诉记者,这个是学校每年都会举行的优秀毕业生返校励志教育活动,希望借此能够激发孩子们的学习动力。

美轮美奂的舞蹈表演。

  《带你去旅行》、《泸沽寻梦》、《我的天空》等精彩节目带你用知识创造未来,用脚步丈量世界。《中国功夫》与《桃花诺》、《四小天鹅》、《带羽毛的小姑娘》等舞蹈的激情碰撞,展现了力与美的交错,古今中外对于真善美的共同追求在学生们的演艺下混融一体。

  在主题为“放飞梦想”的第三篇章中,石家庄市第四十中学健美操队表演的竞技健美操《Amazing girls》将文艺汇演的气氛又推上了一个高潮。

精彩的健美操表演。

  汇演中,歌曲联唱《倔强》、《Fight song》、《我和2035有个约》、《Stronger》将学子们内心对梦想的渴望化为动听的音符,将菁菁校园里追逐梦想、放飞希望的学生生活演绎地真挚而温暖。相声、乐队演奏、街舞表演照顺序交替、有序地进行。

活动现场气氛热烈。

  “美丽的中国梦每个家的梦,美出个合家欢乐激情沸腾,美出个大好河山万紫千红,美出个美好明天祖国更繁荣”,随着歌舞《美丽中国梦》,国庆文艺汇演画上了圆满的句号。

  本次国庆文艺汇演节目内容丰富,形式多样,流行与经典并存,欢快与温情并重,国庆文艺汇演是对学生们进行爱国主义教育非常好的契机,将爱国教育糅合到歌曲舞蹈中,一场精彩绝伦的视听盛宴表达了师生们乐观向上的生活态度和热爱祖国、热爱新时代的家国情思。

关键词:学校,四十中,文艺汇演责任编辑:颜楠