长城新媒体小作家 > 最新投稿

景怡然:消失的水

来源: 长城网  
2018-08-27 15:38:55
分享:

  今天的作文课上,小草老师神秘地对我们说,她这节课要变戏法,我们顿时来了精神。

  小草老师从身后拿来了一瓶纯净水,对我们说:“同学们,你们等会睁大眼睛,看看水可是会消失的!”啊,水消失了?怎么可能?水怎么会消失了呢?我脑子里冒出了许多问号。

  但是不管老师怎么说,我是不信的。没想到老师让我和其他三位同学站到讲台上,又拿出三个一次性纸杯立在我们头顶上。紧接着老师就往我们每个人的杯子里面倒了一点点水,我都感觉到水流进入杯子的动静了。水倒完后,我们开始原地转圈儿,这是老师站在我们每个人的身边一会儿,用手在空中挥舞,嘴里念念有词,还往里面吹气。说这是她的魔法。我们都要笑破肚皮了。

  三圈后,小草老师来到我面前,拿起了我头顶的纸杯,准备把水杯在我头顶倒扣过来。天哪,不是来真的吧!我吓得拔腿就跑,老师一把拽住我,当我做好了落汤鸡准备的时候,没想到水竟然真的消失了。什么也没有落下来。

  这简直太不可思议了,一直到下课,我也没搞懂,聪明的你,能告诉我这到底是怎么回事吗?

关键词:小作家,景怡然责任编辑:颜楠