长城新媒体小作家 > 最新投稿

吕宝兰:玻璃栈道上的感动

来源: 长城网  
2018-08-27 15:41:21
分享:

  暑假,爸爸妈妈带我和弟弟去船山岩旅游,景点里面可供游客体验的项目有:人工玻璃栈道、悬崖秋千、旱地滑雪、空中滑道,其中让我印象最为深刻的便是人工玻璃栈道!

  玻璃栈道位于船山岩的最高处,在山顶的悬崖峭壁之上,距离底下的树木有50多米,最大的垂直高度有100米,栈道长度近150米。真的不愧是我们福建省内第一条悬崖峭壁高山玻璃栈道,看着这种半悬空式的险势,我都直想打退堂鼓!

  犹豫了许久,就是不敢迈进去!后来妈妈就跟我提议,“一宝,你要是很害怕,就扶着墙壁,走最里面的这条小路!”妈妈说完,我才留心观察到,内侧是真的有一条“红砖小路”,贴着崖壁。走这条,确实会让人感觉相对安全!点头接受妈妈的提议,套好专用脚套,我就一步一步的移向玻璃栈道。

  门一开,弟弟就很兴奋地跑向玻璃栈道。看看这个,摸摸那个,还时不时指着山脚下的新发现而大呼小叫!还真的是初生牛犊不怕虎,让我非常羡慕!因我这边是神经高度紧绷!双手紧紧抓住崖壁,形如螃蟹,一步一步的挪动,速度比乌龟爬行还缓慢,大脑完全真空!弟弟完全不懂我的恐惧,还一直想拉着我和他并排着走,把我吓得直打哆嗦,狂叫着爸爸赶快把弟弟抱走!

  走到后面一小段,我怔住了!我的救命稻草——红砖小道突然不见了,前方都是透明方块的玻璃!额头直冒冷汗!我是目标明确,只为前行,不敢眺望崇山峻岭的风景,而爸爸妈妈要保护在玻璃栈道上到处乱跑的调皮猴小弟,所以现在我离爸妈至少都有50米的距离,让我再折回去,我是100个不乐意的!我尝试着把脚伸了出去,余光瞟到了玻璃下面的万丈深渊,又自然条件反射地,触电似的缩了回来!

  站在那里纠结了许久,进退不能!幸好,桥这端景区的老伯看到后,主动过来帮助我,牵着我的小手,让我安全抵达终点!这150米的玻璃栈道,犹如一次恐怖的历险记!像经历半个世纪,自己的灵魂快出窍了,生命的元气都消耗掉了一大半!见到爸妈的时候,我忍不住流下了滚烫的两行热泪!为自己的勇气,为自我的超越,为特别时刻陌生老伯对我的友好……

关键词:小作家,吕宝兰责任编辑:颜楠

推荐阅读