长城新媒体小作家 > 最新投稿

连玉坤:儿时逗鸡记

来源: 长城网  
2018-08-27 15:41:21
分享:

  我有一个幸福的童年,那时的趣事宛若天上的星星不计其数。但唯独有一件事让我记忆犹新。

  我六岁那年的夏天,妈妈去买菜了,奶奶去邻居家借东西去了,家里就剩下我一个人了。平时调皮、好动的我,这个时候哪能坐得住呀!立马放下精彩纷呈的动画片,出门找别的乐子去了。正当我绞尽脑汁想如何恶作剧时,一阵“咯咯”声打断了我。循声望去,原来是一只母鸡正在院里散步呢!我的脑海中浮现出了一个念头,平时奶奶去鸡棚里捡鸡蛋,我不如今天也去行动一把吧。这样可以减轻奶奶的负担,又可以和小鸡们做做游戏。于是,我就朝鸡棚方向开始“秘密行动”了。不一会,便顺利地到达了目的地,接着我就在鸡棚外面监视着鸡仔们的一举一动。

  终于,功夫不负有心人,经过十几分钟的严密监视,我发现一只小花母鸡一动不动的趴在草窝里,我瞅准了时机,以迅雷不及掩耳之势,扑向那只母鸡,一把抓住它的翅膀,把它拎起来,在草窝里未发现鸡蛋,就开始鸡身上掏,可掏了好几分钟,还是没能掏出一个蛋来。这让我百思不得其解,咦?怎么回事,鸡蛋生出来,鸡身上怎么也没有?不可能啊!是不是我的方法有问题呢?想着想着我就又开始行动了,这次我改变了作战计划,先用脚踩住鸡腿,用一只手拍打鸡的身体,一边拍打一边用另一只手从鸡身各处翻找,还是没有找到,正在我垂头丧气、想放弃时,鸡却被我刚才这一举动彻底激怒了,奋力往我胳膊上“啄”了一口,我顿时疼得“啊”了一声,松了手、脚,鸡趁机逃跑了,我的胳膊上也因此留下了深深地“印记”。

  这件事虽然过去了多年,“印记”也慢慢模糊,但当时的情景却历历在目,难以忘却。

关键词:小作家,连玉坤责任编辑:颜楠