长城新媒体小作家 > 优秀作品

郝宋毅:跟着老舍去旅游

来源: 长城网  
2018-08-10 15:11:58
分享:

郝宋毅

  老舍是一个“老顽童”,更是一个地道的“驴友”,走!跟着他一起去旅游吧。

  第一站,我们来到了北平,也就是今天的北京。北平和巴黎不一样,在巴黎,人们疲乏时需要刺激神经的酒和咖啡,而北平呢?只需要温和的香片茶就够了。北平还有美丽的建筑;老舍曾经说过:“好学的、爱古物的,人们自然喜欢北平,因为这里书多、古物多。”可老舍真是因为这里书多古物多才喜欢北平的吗?当然不是啦,而是因为这里花多、菜多、果子多。这里的花草都很便宜,所以花不多的钱就可以种一院子的花。这里还有农作物和水果蔬菜,如:青菜、白菜、扁豆、沙果、柿子、玉李等,真好吃呀!

  走!一起去内蒙看看吧!哇!一望无边的绿色,凹凸不平,这就是内蒙古大草原!天,蔚蓝;地,碧绿;羊一群又一群,这就是内蒙古大草原!走进内蒙古就仿佛走进了人间仙境一般,总会让你流连忘返。让我们去蒙古包里看看吧!蒙古包里,主人和客人们盘膝而坐,有说有笑,热闹极了!过了一会儿,大盘羊肉被“呈上”来了,说到这里,我都忍不住流口水了!更令人开心的来了,蒙古的小伙子和小姑娘们开始表演了!小伙子们表演的套马、摔跤,趣味无穷;姑娘们的民族舞蹈更是令人眼花缭乱!最后,我真想说“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!”

  哇!跟着老舍去旅游,不同的地方就有不同的风景。

关键词:长城小作家,郝宋毅责任编辑:杨晓龙