长城新媒体小作家 > 优秀作品

杨翰达:抓住一只霸王龙

来源: 长城网  
2018-08-10 15:11:57
分享:

  一阵清风吹过,把昏迷的我吹醒了。

  睁开眼睛一看,湛蓝的天空像一块纯净的蓝宝石,洁白的云朵像柔软的棉絮。身边到处是长着长长叶子的绿色植物,这些植物都很高大,我觉得这些植物都很眼熟,仔细一想:它们不就是蕨类植物吗?怎么会有这么多蕨类植物呢?难道﹍﹍

  突然,一阵阵震天响的吼声传来,我急忙爬起来,躲到一株铁线蕨后面悄悄探头望去,只见一只霸王龙和一只梁龙正在搏斗,梁龙的旁边还有一只小梁龙。天啊,恐龙,原来时光机把我送回了白垩纪时期。顾不上这么多了,我屛住呼吸继续观战。只见梁龙妈妈一边拼命和霸王龙搏斗,一边还要保护小梁龙免受伤害,渐渐的处于下风,眼看就要被霸王龙打翻在地了。小梁龙也感觉到了危险,在一旁不住地发出焦躁不安的吼叫。

  我也不由的紧张起来,手下意识地往身上摸起来,竟然在背包里摸到了一枚麻醉弹。我把麻醉弹奋力朝霸王龙扔去,正好砸在这个庞然大物的头上。霸王龙暴怒地掉转身,朝我狂奔过来,我吓得心都提到了嗓子眼。突然霸王龙的脚步放慢了,身体也摇晃起来,踉跄的走了几步后,像座小山一样轰然倒下了。梁龙妈妈趁机带着小梁龙逃走了,还不忘朝我叫两声,好像在感谢我的救命之恩。

  我走到霸王龙身边,掏出一枚芯片摁到它的头上,这枚芯片可以让我和霸王龙讲话。我告诉它,我不会伤害它,想和它做朋友。霸王龙用头轻轻地顶顶我,让我坐到它的背上。我兴奋地坐了上去,哇!感觉自己好高呀,视野好宽阔呀。我看到了好多恐龙,有鸭嘴龙、剑龙,天空中飞着翼龙,水中游着蛇颈龙。我对霸王龙说,我带你到我的家乡去看看,好吗?霸王龙说,好啊。我轻轻摁动按钮,霸王龙的身体慢慢变小。我把它装进背包里,乘坐时光机回到了现代社会。

  从此,我上学,它送我上学,我放学,它接我回家。假期里,我带它游览祖国的大好河山:长城、故宫、兵马俑、九寨沟﹍﹍

  时光匆匆而过,霸王龙想回它的家乡了。我恋恋不舍地把它送回了恐龙世界。我们约定,明年再见。

关键词:长城小作家,杨翰达,霸王龙责任编辑:杨晓龙