长城新媒体小作家 > 最新投稿

张雨欢:我心中的解放军

来源: 长城网  
2018-08-10 14:51:11
分享:

  小时候我就非常喜欢解放军,看到军人扶老携幼、抗洪救灾的场面,我都暗暗记在心里;看到报纸、电视里报导军人的英雄事迹,我被解放军保卫国家、奋不顾身、不怕牺牲的精神深深打动了。

  我非常敬佩解放军,因为在他们的身上有着常人没有的境界:

  一不怕吃苦二不怕牺牲的革命精神时时在他们身上体现:抗美援朝、中印反击战、中越自卫反击战。为了国家的尊严为了国土的完整奋不顾身、前仆后继、把个人的安危全部抛弃,取得了一个又一个的胜利。

  我非常热爱解放军,雷锋就是解放军当中的一位普通的战士,他做了许多平凡而伟大的事情,他是解放军战士的一个缩影,他又代表了伟大的解放军,他是我们学习的好榜样,我热爱雷锋更热爱伟大的解放军!

  解放军不止在保家卫国方面做出了巨大贡献,抗洪抢险、支援灾区,他们都冲锋在前,他们为祖国的建设和人民的生命财产安全作出了贡献。

  雷锋和解放军是我们学习的好榜样!我们应该学习他们保卫国家、奋不顾身、不怕牺牲的革命精神。

  解放军伟大的革命精神值得我们学习!

关键词:长城小作家,张雨欢,解放军责任编辑:杨晓龙