长城新媒体小作家 > 最新投稿

王紫晴:抓住一只霸王龙

来源: 长城网  
2018-08-10 14:58:18
分享:

  在一个阳光明媚的早晨,我做了一个梦。梦的情景是这样的:

  我一觉醒来,竟然穿越到了2.3亿年前的白垩纪。我旁边竟然有一个迷你三角龙宝宝把我吓了一跳,它凶巴巴的,我当时正想转身就跑,可它却叼住我的衣角说:“你跑什么?我又不会吃了你。”我惊呆了!它竟然会说话,或者说,我竟然能听懂“龙语”。它接着说:“哎!我不小心掉进了神秘的恐龙河里,就变成了这么小的模样,有可能我永远变不回去了。”我说:“怕什么!我帮你。”“谢谢你那么相信我……那好吧,如果我想变回去,就要抓住一只霸王龙。”

  “抓住一只霸王龙?”我有点摸不着头脑。迷你龙宝宝说,这是我们三角龙家族的神秘仪式,不小心掉进恐龙河的恐龙,想回复原来的样子,必须抓住一只霸王龙。原来是这样啊,这个难度有点大啊。想想像座小山似的霸王龙,再看看像只小狗的迷你三角龙,我的头皮一阵发麻。

  “嘻嘻!我们去找点帮手不就行了吗?”“走吧!去找五角龙呗!你待会儿就跟在我身后,听见了不?”“好吧!”走了没多久我们就遇到了一群五角龙。只见三角龙走近一只领头的五角龙,碰碰她的头,拍拍她的背,又蹭蹭她的腿,这群五角龙就跟着我们出发了。

  穿越崇山峻岭、茫茫沙漠,经过一片橛子林后,我们终于遇到了霸王龙。霸王龙虽然凶猛,毕竟寡不敌众,经过一天的群龙混战,霸王龙还是被一只五角龙牢牢地踩到地上动弹不得。

  霸王龙不再挣扎,三角龙宝宝的身体却传来砰砰的爆裂声,它的身体也逐渐变大,最终恢复成了一只成年三角龙的样子。

  不错,抓住一只霸王龙,小三角龙宝宝就会变大。

关键词:长城小作家,王紫晴责任编辑:杨晓龙