长城新媒体小作家 > 公告

八月作文征集主题

来源: 长城网  
2018-08-02 10:00:28
分享:

  为了增强平台与小作家们的互动,提高同学们的写作水平,长城新媒体小作家平台将于每个月推出两次主题征文活动,望同学们积极参加呦~

  征文时间:8月1日—8月15日

  参与对象:中小学生

  征文主题:

  1、我心中的解放军:解放军保家卫国、抗洪救灾、奋不顾身、不怕牺牲、英勇顽强、能吃苦能战斗、为百姓无私奉献,中华民族的优良传统,在中国军人身上体现得尤为显著。“八一”建军节之际,以你对军人的理解,写一篇作文,题目自拟,不少于500字。

  2、写景状物大自然不缺乏美丽的风景:春花秋月,朝露晚霞,山川大地,辽阔草原﹍﹍暑假正是出游的好时节,跟家人、朋友一起攀登皑皑雪山,一起驰骋青青草原,欣赏大好河山,体验民俗风情。请选取你印象最深的一处景致写一篇作文,要求题目自拟,语言流畅,不少于500字。

  3、X年级,我来了(想象力):以“x年级,我来了”为题,畅想一下自己新学年的新气象,写一篇作文,不少于500字。

  投稿说明:

  1、同学们可从征文主题中任选其一进行写作,也可多选主题进行写作投稿。

  2、此主题征文活动不收取任何费用。

  3、优秀作品将发表到小作家平台展示,并参加全年优秀作文评选。

  4、投稿邮箱:hbccxzj@163.com

关键词:小作家,八月,主题责任编辑:颜楠

推荐阅读