长城新媒体小作家 > 小作家文集

高可璇:印度初印象

来源: 长城网  
2018-07-24 17:21:26
分享:

  作文:

印度初印象

  在我美好假期里的一个上午,我来到了长城新媒体的工作地点,参观了漂亮的演播大厅,还与来自印度的哥哥姐姐聊了很多。

  一位是来自印度南方的哥哥,他长得有些黑,嗯不是有些黑,是很黑,看上去很健壮。他戴着黑边眼镜,扎着小辫子,翘翘的下巴留着一圈卷卷的胡子,很潇洒的样子。

  他很爱笑,介绍他家乡的时候总是不停的笑,不停的呵呵,呵呵……

  他让我第一次知道在同一个国家里有不同的语言和文字,也让我在投影上看到很多印度美丽的风景,有沙漠,有大海,有很多金碧辉煌的建筑。

  另一位是来自印度北方的美丽姐姐,她有一头黑黄的头发,大大的眼睛,尖尖的鼻子显得很顽皮。

  她的中文说的非常好,听她说,她的祖先是来自云南的中国人。她们那里有很多很多的美食,她尤其爱吃肉和辣椒。

  但她最喜爱的是音乐,她在现场用尤克里里弹唱了一首美妙动听的歌曲。

  这次活动让我非常开心,看到了电视上的演播大厅,听印度的哥哥姐姐介绍他们的家乡,让我对神秘而古老的印度充满了向往。

  名师点评:小作者开门见山直接点出主题:参观长城新媒体、和印度的哥哥姐姐聊天。接下来条理分明地分别介绍了哥哥和姐姐介绍的内容,并抓住主要特点对他们的外貌、神情进行了介绍。结尾写出了自己的感受。对于印度哥哥姐绍的内容,如果能够深入介绍其中一点会更好。平时要注意语言素材的积累。

  高可璇:北京奥运之年,出生在美丽的海滨城市秦皇岛。现在联盟路小学读四年级,我爱读书,爱看漫画,喜欢的作家有冰心,老舍等。我最大的梦想是成为一名画家。

关键词:小作家,高可璇责任编辑:颜楠