长城新媒体小作家 > 小作家文集

柳馨桐:梦中的古印度

来源: 长城网  
2018-07-24 17:22:01
分享:

  作文:

梦中的古印度

  晚上,我做了一个甜甜的梦。

  在梦里,我来到了美丽的古印度,一座座金碧辉煌的建筑闪闪发光,外面的一层全是金子做的,十分壮观!许多教堂建筑的顶部都像一个个“洋葱”一样,上面还有“小洋葱”,插在一根放大了的“针”上。建筑的底部是白色的墙壁,整个外形像一座城堡,看起来十分美观。这时,我看到远处的人们互相往脸上画着五颜六色的彩妆,身上穿着五彩的服装,像一只色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞。我正看的如痴如醉的时候,突然一个姐姐往我的脸上画了“红脸蛋”,原来,这是他们欢迎客人的方式。然后我品尝了印度的美食,他们把饭放在芭蕉叶上,寓意着吉祥如意。时间过得真快,已经到了傍晚,太阳要落山了,天上的云彩映在水里格外美,这时的天,地,都是一片金灿灿,黄澄澄,火红火红的颜色。我正欣赏着美丽的风景,天突然黑了下来,地面开始剧烈摇晃起来,我就赶紧跑,后来就回到了床上,原来是个梦呀!美丽的不愿醒的梦!

  美丽的印度深深的印在我的脑海里,让我感受到了印度的美丽景色,品尝了印度的美食,见到了印度的建筑,和印度的节日,我爱印度!

  名师点评:都说“日有所思,夜有所梦”,能够做出如此美妙的梦,一定是深入了解过印度的文化,柳馨桐同学的这篇作文,带领我们在她的梦中领略了独特的异域风情,这篇文章向大家介绍了印度的建筑风格,印度的着装,以及印度的节日风俗和饮食文化,使读者对于印度的文化有了一个初步的了解。文章选取了梦境的角度来阐述内容,一开始就抓住了读者的兴趣,想象天马行空,情节收放自如,内容介绍的也比较全面,处处体现作者的用心。不过老师还是要给你提一些小建议,写篇幅不太长的文章的时候,我们可以抓住一个方面着重去描写,把你最想向大家展示的部分写具体,这样写出的文章主次分明,重点突出;我们还要在文章中多表达自己的内心情感,多把自己最直观的感受展示给大家;在词语的搭配和语言的推敲上,老师相信你还会做得更好,期待着你更好的作品,加油!

  柳馨桐:大家好!我叫柳馨桐,今年10岁,我在联盟路小学上学,我喜欢绘画和书法。

关键词:小作家,柳馨桐责任编辑:颜楠