长城新媒体小作家 > 小作家文集

王卓一:有趣的印度文化交流会

来源: 长城网  
2018-07-24 17:22:14
分享:

  作文:

有趣的印度文化交流会

  你们都看过《摔跤吧!爸爸》吧?这是一个印度电影,讲述的是一个印度父亲如何训练女儿成为国家级摔跤手,并为国争光的故事。这是我第一次看印度电影,也是我第一次知道世界上还有一个国家,叫印度,从此我对印度国家就充满了好奇。让我兴奋地是,长城新媒体组织了一次小作家印度交流会,而我和妈妈参加啦!这次交流会让我不仅见到了两位印度人,还更深入地了解了印度的文化和习俗,下面就听我来讲一讲这次有趣交流会吧!

  刚刚走入会议室,我就看见了一位大哥哥和一位大姐姐,他们就是我们特别想见到的印度人。这个大哥哥名字叫可立新那,他长着长长的胡子,带着一副眼镜,还扎着一个小辫,身材很高大,最主要是皮肤很黑。那位大姐姐名字叫法耐,有一头披肩长发,大大的眼睛,与大哥哥不同的是,大姐姐长得跟中国人的肤色差不多。他们有一个共同的特点,就是都很友好,温柔,都很爱笑。我们彼此做了简单的介绍后,大哥哥先用我们不太能听懂的汉语开始播放他准备的视频和图片。让我们不仅欣赏到了印度的森林,瀑布,他的家乡,还给我们看了很多印度的寺庙和神像。给我印象最深的是,有一个寺庙居然是用金片贴成的!看着金光闪闪的像宫殿一样的寺庙,我真是羡慕!心想:“如果中国也有这样寺庙,我一定要去那里看一看,玩一玩。”大哥哥还说孔雀是印度的国鸟,老虎是他们的神兽。我真想不到,我们的动物园里居然关着印度这么重要的动物呢!以后再去动物园看到孔雀和老虎,是不是也要拜一拜呢?视频上还有一道非常有意思的印度饭,看上去很丰盛,各种调料拌的肉和菜,还有米饭。奇怪的是,这些饭菜都是放在香蕉叶上的。大哥哥说这象征着吉祥。真想让妈妈也给我做一道这个饭菜,肯定非常美味!大姐姐也给我们展示了她的舞蹈视频,视频中他们穿着漂亮的裙纱,扭动着曼妙的舞姿,非常动人。大姐姐现场还给我们唱了一首英文歌曲。她的声音很优美,乐器弹奏的也很自如。我们都觉得她既漂亮又多才多艺呢!

  最后我们还提出了一些问题请教他们,有一个小朋友问大哥哥他们那里是否缺乏水果和蔬菜?我也很好奇,大哥哥说他们那里跟中国一样,北方温度适宜,主要产苹果,南方比较热,主要产热带水果。所以蔬菜和水果也很丰盛的。大哥哥和大姐姐对我们提出的各种问题都一一作答,我们很开心了解到了这么多的印度文化和知识。

  怎么样?你们是不是也觉得这是一个有趣的交流会呢?我也希望有一天,自己能够有机会去印度看一看,亲自感受一下印度的文化和生活,并把中国的文化也分享给印度人。

  名师点评:一、构思巧妙:由著名的印度电影《摔跤吧!爸爸》开头引出印度文化交流会,充满趣味性。中间和结尾层次清楚。二、语言生动、幽默。文章的一大亮点是语言很有特色,无论是“我真想不到,我们的动物园里居然关着印度这么重要的动物呢!以后再去动物园看到孔雀和老虎,是不是也要拜一拜呢?”“真想让妈妈也给我做一道这个饭菜,肯定非常美味!”都充满了童趣,写出了心声,让人读后忍俊不禁。

  王卓一:大家好,我是来自联盟路小学3年级四班的王卓一。我喜欢看书,画画,旅游,更喜欢交朋友。最近学习论语,非常喜欢里面的一条:三人行必有我师焉。择其善而从之,其不善而改之。

关键词:小作家,王卓一责任编辑:颜楠