长城新媒体小作家 > 最新投稿

李施采:我与印度的第一缘

来源: 长城网  
2018-07-24 16:59:00
分享:

  作文:

我与印度的第一缘

  昨晚我做了一个梦,梦到自己去了印度,梦中一片金光闪闪,古老而神秘。梦还没过瘾,我醒来了。我迫不及待去和妈妈分享美梦,妈妈说:“这就是日有所思、夜有所梦。”妈妈继续说:“这就是你与印度的哥哥姐姐接触后留下了好奇心。”

  周五早上,我参加了一个长城小作家的活动。在活动中,体验到做主持人的风采,感受到长城多媒体大厦的舒适环境,尤其在与印度留学生的文化交流,更加深刻!

  与我们交流的印度哥哥,他个子很高,皮肤黑黑的,笑起来露出两排洁白的牙齿。印度姐姐很漂亮,一头金黄色层次感的长发,简单装束格外迷人。他俩汉语说的都很棒,给我们讲解着印度文化。

  印度文化里,我对五彩斑斓、各种各样的服装头饰最感兴趣,我觉得太美了!还有金碧辉煌的建筑物,我也非常喜欢,就像童话故事里公主的城堡。但是他们的食物都太辣太奇怪了,我很不喜欢。

  我一定要学好英文,继续与印度有更多去了解的缘分。

  名师点评:二年级的小朋友,能够写出这样的作文让人不得不佩服。文章以梦开头很巧妙,接下来采用“总—分—总”的结构,先总写与印度留学生进行文化交流,留下深刻印象,再分别介绍印度的哥哥和姐姐,最后抒发感想。希望你能坚持不断写作,成长为一名优秀的小作家。

  李施采:今年8岁,来自石家庄宝睿未来国际小学二年级,爱好阅读、音乐、美术和游泳 ,一直有一个梦想就是长大成为一名出色的设计师!

关键词:小作家,李施采责任编辑:颜楠