长城新媒体小作家 > 小作家文集

王紫晴:抓住一只霸王龙

来源: 长城网  
2018-07-16 15:29:10
分享:

  作文:

抓住一只霸王龙

  在一个阳光明媚的早晨,我做了一个梦。梦的情景是这样的:

  我一觉醒来,竟然穿越到了2.3亿年前的白垩纪。我旁边竟然有一个三角龙宝宝把我吓了一跳,它凶巴巴的,我当时正想转身就跑,可他却把我叼起来说:“你跑什么?都是龙”我惊呆了!它竟然会说话,我颤颤巍巍的说:“你…你竟……然会说……话?!”它说:“哎!我不小心跳进了特别神秘的恐龙河里,就变成了怎么小的模样,有可能我永远变不回去了。”我说:“怕什么!我们可是同胞。”“谢谢你那么相信我……那好吧!但是你可别怪我没提醒你啊!那个地方需要穿过一个秘密花园,哪里的花都会说话哦,并且都会伤人;最可怕的是那里还住着一只霸!王!龙!呢!虽然我不怕,但是我们不能单枪匹马的去挑战霸王龙吧?”“啊?那可怎么办啊?”“嘻嘻!我们去找点帮手不就行了吗?”“走吧!去找五角龙呗!你待会儿就坐在我背上,听见了不?”“好吧!”找了一大群五角龙出发!去寻找让“三角龙”恢复的解药!

  接着我们就出发前往秘密花园:首先遇到了一连串的玫瑰花,它们的一根刺,无论是谁,哪怕是碰了一下,都会导致死亡。我差点碰到了!“呼,还好!”再接着…我们遇到了种种困难后,最终我们还是遇到了霸王龙,尽管霸王龙怎么抗争,还是被我们打败了,那是因为:我们团结一致临危不惧,嘻!嘻!更重要的是我在一边完美的指挥。“三角龙”说:“多亏了你,我们才能抓住并打败那只霸王龙呢!谢谢你。”“不客气。”

  最终“三角龙”恢复了,并且在我的指挥下我们也成功的抓住了这只霸王龙。“虽然这只是一个梦。”

  名师点评:小作者做了一个美妙的梦,在梦中她穿越到了亿万年前,梦里有奇花异草,有可爱的恐龙宝宝,有勇敢的恐龙战队,他们一起为小恐龙找到了解药,还顺手抓住了一只霸王龙。对话描写精彩而生动,符合人物特点。题目是《抓住一只霸王龙》,应该围绕霸王龙来写。

  王紫晴:大家好!我叫王紫晴。我今年10周岁了,再过一个生日我就11周岁啦!我的兴趣爱好是画画和拍非洲鼓。现在是小学4年级的学生,知道为什么吗?那是因为我晚上了一年小学,所以过完暑假就是5年级的一名学生。

关键词:小作家,王紫晴责任编辑:颜楠